Польза омлета в школьной столовой
Омлет — одно из тех блюд, которое давно стало привычным в нашей школьной столовой на завтрак. Но задумывались ли вы когда-нибудь, насколько полезен этот простой завтрак? Давайте разберемся!
Белки для роста
Основное преимущество омлета заключается в его высоком содержании белка. Яйца являются отличным источником аминокислот, необходимых для роста и восстановления тканей организма.
Витамины и минералы
Кроме белков, яйца богаты витаминами группы B, витамином D и такими минералами, как кальций, фосфор и железо. Эти вещества играют ключевую роль в поддержании здоровья костей, зубов, нервной системы и иммунитета.
Энергия для учебы
Белковая пища помогает дольше сохранять чувство сытости и поддерживает стабильный уровень энергии. Это значит, что ребята смогут лучше концентрироваться на уроках и меньше испытывать усталость в течение дня.
#ДОНМ
#НашеПитание
#школа1272